19 janeiro 2012

comer com os olhos

omer com os olhos


Porque é que é difícil comer chocolates Guylian?
Porque existe nestes chocolates uma relação forma / conteúdo tão desajustada quanto forçada.
Esquecendo o facto de ser uma linha de formas esteticamente agradáveis (refio-me apenas ao desenho sinuoso das formas dos mexilhões, camarões, amêijoas, búzios, vieiras e cavalos-marinhos) ela não é, contudo, suficientemente forte para me fazer levar um bombom destes à boca.
Poderá a maior parte dos consumidores relevar esse factor - a grande maioria valoriza apenas o sabor. O que terá estado na origem deste formato de frutos do mar? Questões simbólicas? Valores estéticos?
São três os factores causadores de repulsa, por ordem de grandeza:
o brilho
a cor
a forma
Confesso que nunca provei Guylian mas não está nos meus planos abdicar do chocolate negro, amargo para sucumbir a estas tentações. Além do mais, sou alérgica ao marisco.

A Guylian apoia um projecto internacional de defesa dos cavalos-marinhos, um dos mais frágeis e delicados peixes, para o qual contribuem todos os compradores de caixas de bombons "frutos do mar" Guylian. É comprar. Para oferecer.

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